Das Weingut Franz Xaver ist nach seinem Gründer benannt. Franz Xaver Reith, Urgroßvater von Anita Schwehr-Schüssele, der heutigen Mitinhaberin, legte 1880 den Grundstein für den Hof, einen damals typischen, gemischten Landwirtschaftsbetrieb mit Acker-, Obst- und Weinbau sowie Viehwirtschaft. Äcker und Tiere gibt es keine mehr auf dem Hof, das Obst ist geblieben und wird zu edlen Destillaten verarbeitet. Die Weinberge umfassen 15 Hektar, auf ihnen stehen Weiß-, Grau- und Spätburgunder sowie Müller-Thurgau, Kerner und Muskateller, zum einen Teil in flacheren Lagen mit Löss und Lehm, zum anderen Teil in Steillagen, die komplett von Hand bewirtschaftet werden. Seit der Lese 2019 baut Junior Simon Schüssele die Weine „in einem neuen Stil aus“, wie es vom Gut heißt. Der studierte Geisenheimer hat bei zahlreichen Praktika im In- und Ausland Erfahrungen gesammelt.