Neues Restaurant (Goldenes Loch), neuer Direktor von Hotel und Restaurant (Joachim Altvater) – im Weingut Schloss Neuweier stand der Sommer 2020 aller allgemeinen Unbill zum Trotz im Zeichen des Neuanfangs. Im Weingut setzt Robert Schätzle weiterhin auf die Kraft und Vorzüge der beiden steilen Monopollagen Schloss- berg und Goldenes Loch, die sich hinter dem historischen Gebäude erheben. Von hier gewinnt Schätzle vor allem Riesling – 80 Prozent der Flächen sind damit bestockt. Es folgen mit zwölf Prozent Spätburgunder/Pinot Noir und weitere Sorten. Schätzles Schätze füllt der Önologe teils in Bocksbeutel. Der fand seinen Weg aus Franken Mitte des 18. Jahrhunderts mit dem Schlossherr von Neu- weier, Freiherr Franz-Philipp Knebel von Katzenellenbogen – er hieß wirklich so –, der auch in Neuweier auf diese Flaschenform setzte.