Der Griesbauerhof liegt am nördlichen Rande Bozens in Rentsch, am Fuße des Ritten, und ist bereits seit 1785 im Besitz der Familie Mumelter. Noch viel älter ist die Tradition des Weinbaus am Hof – in alten Schriften ist vom Haus mit einer Torggl, einer antiken Weinpresse, die Rede. Auf den sanften Hängen werden Pinot Grigio, Vernatsch, St. Magdalener, Lagrein und Cabernet Sauvignon angebaut. Georg Mumelter wird heute von seinen Söhnen, Michael, einem international ausgebildeten Sommelier, und Lukas, einem weit umhergekommenen Geisenheim-Absolventen, unterstützt. Sehr schön im geschützten Hof ist der teils unter freiem Himmel stattfindende Hofausschank der beiden. Mutter Margareth ist mit rund 30 zwischen den Reben wachsenden Tomatensorten wohl Südtirols allererste Adresse für dieses so beliebte, aber allzu oft uniforme Gemüse und zählt zu ihren Stammkunden unsere Köchin des Jahres Anna Matscher sowie das Urgestein der neuen Südtiroler Küche Herbert Hintner.