Der hoch über Eppan gelegene Stroblhof ist eigentlich ein beliebtes Wellness-Hotel, das ein fünf Hektar großes und sehr feines Weingut beherbergt. Der Keller von Andreas Nicolussi ist modern und sehr funktionell gestaltet, das Drumherum allerdings, mit einer zauberhaften Gartenterrasse, macht einen Besuch auf diesem Weingut gleich doppelt interessant. Hotel und Restaurant werden seit über einhundert Jahren als Familienbetrieb geführt, der Weinbau hier auf rund 500 Metern ist seit dem 16. Jahrhundert verbürgt. Die Weinreben gedeihen auf den porphyr- und kalkhaltigen Böden besonders gut. Was auch erklärt, warum der Blauburgunder „Pigeno“ und ganz besonders die „Riserva“ jedes Jahr wieder zu den Spitzenerzeugnissen dieser edlen Rebsorte in ganz Italien gehören. Das kleine, aber feine und bewusst reduzierte Programm des Hauses reicht von einem würzigen Weißburgunder namens „Strahler“, ein Wein, der in seiner Geradlinigkeit und Schlankheit in Südtirol ziemlich einzigartig ist, über einen Chardonnay bis hin zum Sauvignon „Nico”, der sechs Monate im Eichenfass reift. Seit 2013 ist auch ein Blauburgunder Pinot Rosé im Sortiment.