1783 erwarb ein Vorfahre von Andreas Widmann, Johann Mathias von Kager zu Mayregg und Entiklar, den Herrensitz im Ortskern von Kurtasch. Heute befindet sich in diesem traditionsreichen Haus die Eigenbaukellerei Baron Widmann, wo man sich auch das bewährte Bordelaiser Zweitweinkonzept zu eigen gemacht hat: In der Toplage Auhof, auf 250 bis 300 Metern Seehöhe gelegen und komplett nach Süden gerichtet, widmet man sich dem Cabernet und Merlot. Künftig wird die „Vigna Auhof“ mit Weinen wie einem roten „Grand Vin“ an der Spitze des Sortiments stehen. Der schlicht und einfach „Rot“ genannte Wein wird somit das, was man in Bordeaux unter einem „Second Vin“ versteht. Die Höhenlage „Sulzhof” in Penon auf 600 Metern eignet sich dagegen ideal für Sauvignon und Weißburgunder. So entstehen in dem Weingut, in dem mit Sohn Hans Peter auch die nächste Generation bereits aktiv mit an Bord ist, Weine mit ganz unterschiedlichen Charakteren.