Im Eisacktal, hoch über Brixen, lockt der urige Villscheiderhof mit dampfenden, schmackhaften Schlachtplatten, Eisacktaler Kastanien und mit würzigem Neuwein bzw. süßem Most. Florian Hilpold bewirtschaftet Weinhof und Buschenschank gemeinsam mit seiner Familie. Seine große Leidenschaft gilt dem Weinbau: In den letzten Jahren hat er – neben Kerner, Gewürztraminer und ein bisschen Riesling – besonders mit dem Sylvaner, dem charakteristischsten und wichtigsten Eisacktaler Wein, für Aufsehen in der gesamten Südtiroler Weinszene gesorgt. Ähnlich wie Konrad Augschöll vom Villanderer Röckhof, der für seinen Buschenschank – neben den renommierten Eisacktaler Weinsorten – auch noch den traditionellen Furner Hottler („Hottlinger“) einkellert, rettet auch Florian Hilpold mit einem fröhlich-trinkigen Blauen Portugieser ein Stück Südtiroler Weinbaugeschichte. Wunderbar.