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#abjetztlokal

Spezialitäten für DAHEIM

Sie wollen Ihr Lieblingsrestaurant unterstützen? Oder neue Lokale schon einmal vom Sofa aus durchtesten? Wir haben tolle Kochboxen und Produkte deutscher Gastronomen entdeckt, mit denen Sie sich selbst und anderen ein geschmackvolles Geschenk bereiten

Foodboxen von Spitzenköchen

Berlin, München & Co.

Viele bekannte Köche waren im letzten Jahr noch kreativer und bieten seither grandiose Kochboxen an. Einer von ihnen: Tim Raue.
Ob asiatisch oder französisch – mit seinem Fuh-Kin-Great-Menü sowie Produkten der „Brasserie Colette“ in Berlin, München und Konstanz können Sie sich besondere Genussmomente à la Tim Raue in die eigenen vier Wände holen.

Tim Raue
Panda Ramen

Hamburg

In unter fünf Minuten perfekte Ramen wie im Restaurant? Die Boxen von Florian Ridder und Vincent Domeier machen es möglich: frische, hausgemachte Nudeln, dazu eine Hühnerbrühe vom Demeter-Hof, Ichiban-Dashi und Chashu- Porkbelly von einer Bioland-Fleischerei, fermentiertes Kimchi, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Aji Tamago (Ei in Soja-Mirin-Marinade) und Nori- Sansho-Pfeffer-Öl.
Mit dabei: Eine leicht verständliche Anleitung zum Kochen – und das Ramen-Glück ist perfekt!

Berlin

Zehn Restaurants, 12 Feinkostläden, sechs Bars – mit der Onlineplattform „The Good Taste“ vereint der Gastronom Jonathan Kartenberg verschiedene Berliner Restaurants und schafft eine gemeinsame Plattform für den Delikatessen-Versand. Und die virtuelle Speisekammer hat einiges zu bieten: Zu den üblichen To-Go-Angeboten gesellen sich Spezialitäten im Glas wie eingelegte Bete, Poulardenrillettes mit Quitte, Apfelrotkohl, Königsberger Klopse, Aprikosen-Lavendel Konfitüre und viele andere Gaumenfreuden von talentierten Köchen und Produzenten.

the good taste
maerz-und-maerz

Bietigheim-Bissingen

Sechs Gänge aus der Spitzenküche – dank der Kochboxen von Maerz und Maerz wird es wunderbar vielseitig. Gewählt werden kann zwischen verschiedenen Menü-Variationen und sogar kleine Genussmenschen kommen mit der Kids-Box auf ihre Kosten.
Das Beste: Alles ist bereits fertig zubereitet, abgeschmeckt und muss nur noch kurz erwärmt und angerichtet werden.

Berlin-Kreuzberg

In der Friedrichstraße 218 in Berlin wird in kleinen Mengen produziert, abgeschmeckt, von Hand abgefüllt und etikettiert. „Brutal lokal“, so das Motto vom „Nobelhart & Schmutzig“. Und neben den Geschmäckern der Region warten Klassiker darauf, wiederentdeckt zu werden: Von Zwiebelmarmelade über Räucherbutter bis zur Röstmalz-Haselnuss-Paste, dazu Schieferriesling oder Koriandersaatöl von der Ölmühle. Bestellen Sie sich einen gehaltvollen, vielschichtigen Gruß aus dem schönen Berlin-Brandenburg.

nobel hart und schmutzig
tian-zuhause

München

Das mit zwei Hauben (16 Punkte) vom Gault&Millau und einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant um Paul Ivic bietet seit Ende 2020 diverse Speisen im Glas an. Produkte wie Erdbeer Schokoladen-Aufstrich oder Rettich-Dressing und Gerichte wie Kichererbsenragout oder Kraftsuppe sorgen für Abwechslung im heimischen Vorrat. Der Bestseller: veganes Sugo auf Basis von Kräuterseitlingen. Das ist ein Stück Tian für daheim!

Böblingen

Egal ob Linsenspätzle, Käse-Rahmspätzle oder Schwabenkornspätzle mit Rinder-Schmorgulasch – dank des Spätzle Drive-throughs kann sich hier jeder seine Lieblingsvariante nach Hause holen. Ab 12 Uhr steht das Team um Timo Böckle bereit, wenn die Spätzle-Fans mit dem Auto vorfahren, durchs Küchenfenster bestellen und das Schwaben-Mahl zum Mitnehmen genießen.

100prozent-schwaebisch

Feines für Gourmets

ludwigmaurer

Rattenberg

Kurzerhand wurde die alte Garage in eine Boutique für Fleisch, BBQ-Zubehör, Wein und alles, was zum Genießen dazu gehört, umgebaut. Frei nach dem Motto „Wenn wir nicht für euch in unserem geliebten STOI kochen dürfen, könnt ihr euch den STOI nach Hause holen.“ Und so findet sich im Onlineshop von Lucki Maurer neben Büchern und Kleidung auch bestes Rindfleisch von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska.

Kuppenheim

Seit 1854 in Familienbesitz, seit Herbst 2018 mit eigener Produktlinie: Der Raubs Landgasthof setzt als kleiner Familienbetrieb auf ganzheitliche Verwertung und Saisonalität. Ursprünglich, nachhaltig und modern überraschen Gerichte wie Schulter vom Limousin Lamm mit Curry Anapurna, Suppe vom jungen Kohlrabi oder geschmorte Kalbsbäckchen italienische Art – praktisch verpackt im Glas und deutschlandweit bestellbar.

raubs1854
roland-trettl

Axberg

Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort, wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Und hinter den Türen seiner Qualitätsbrennerei ist etwas Außergewöhnliches entstanden. Denn Hans Reisetbauer und Roland Trettl verbindet nicht nur eine langjährige Freundschaft, sondern auch die Liebe zur Region. Und so lautet das neueste Projekt: würzig-malzige Sojasauce aus eigenem Anbau. 100 Prozent Bio, 100 Prozent Made in Austria, 100 Prozent Geschmack.

Das Beste aus der Heimat

Mehr Lieblingsgerichte zum Nachkochen und die besten Tricks der Profi-Köche lesen Sie in der aktuellen Lust auf Genuss – Regionalküche De Luxe. Plus: Die neue Winzer-Generation, die besten Wein-Empfehlungen und besondere Adressen für Ihre Genussreise. Jetzt im Handel!

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Fotos: Caroline Prange; Daniel Schneider/Schneider-Fotos; Erwin Wimmer; Flavia Renz; Florian Kottlewski (2); Guenter Baumgartner/Zweibaum; Ingo Pertramer (2); Lukas Kirchgasser; Michaela Klose; Nils Hasenau; PR (3); privat; Reussenstein; Thomas Pfeiffer; Volker Debus; Wolfgang Raub (2); Yves Sucksdorff